सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी | BEST DESH BHAKTI SHAYARI
Type Here to Get Search Results !


सबसे बेस्ट देशभक्ति शायरी | BEST DESH BHAKTI SHAYARI

 


इस देश की हिफाज़त ही मेरा ईमान है, मेरे वतन में ही बसती मेरी जान है, भारत देश पर कुर्बान है मेरा सब कुछ, मेरा देश ही मेरी असली पहचान है।
is desh kee hiphaazat hee mera eemaan hai, mere vatan mein hee basatee meree jaan hai, bhaarat desh par kurbaan hai mera sab kuchh, mera desh hee meree asalee pahachaan hai.
इस देश के लिए शहीद होना कबूल है मुझे, क्योंकि अखंड भारत बनाने का जूनून है मुझे।
is desh ke lie shaheed hona kabool hai mujhe, kyonki akhand bhaarat banaane ka joonoon hai mujhe.
अपनी आज़ादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं, सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नही
apanee aazaadee ko ham haragij mita sakate nahin, sar kata sakate hain lekin sar jhuka sakate nahee
वतन की मोहब्बत हम में खुद को तपाये बैठे है, हम मरेंगे तो वतन के लिए ये मौत से शर्त लगाये बैठे हैं।
baithe hai, ham marenge to vatan ke lie ye maut se shart lagaaye baithe hain.
हम अपनी आजादी की कभी शाम ना होने देंगे, अब इस सोने की चिड़िया को समशान ना होने देंगे, जब तक बची है एक भी बूंद लहू की मेरी रगों में, तब तक भारत माता का आंचल नीलाम ना होने देंगे।
ham apanee aajaadee kee kabhee shaam na hone denge, ab is sone kee chidiya ko samashaan na hone denge, jab tak bachee hai ek bhee boond lahoo kee meree ragon mein, tab tak bhaarat maata ka aanchal neelaam na hone denge.
ये सिर्फ तीन रंग नही ये देश की शान है, ये तिरंगा हमारे दिलों का स्वाभिमान है, यही है गंगा यही हैं हिमालय यही हमारी जान है, तीन रंगों में रंगा ये अपना प्यारा हिन्दुस्तान हैं।
ye sirph teen rang nahee ye desh kee shaan hai, ye tiranga hamaare dilon ka svaabhimaan hai, yahee hai ganga yahee hain himaalay yahee hamaaree jaan hai, teen rangon mein ranga ye apana pyaara hindustaan hain.
शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले, वतन पे मरने वालों का यही बाकी निशां होगा।
shaheedon kee chitaon par lagenge har baras mele, vatan pe marane vaalon ka yahee baakee nishaan hoga.
लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल आगाज आएगा, मेरे लहू के हर एक कतरे से इंकलाब लाएगा।
likh raha hoon main anjaam jisaka kal aagaaj aaega, mere lahoo ke har ek katare se inkalaab laega.
जो अब तक खून ना खौला खून नही वह पानी हैं, जो इस देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं।
jo ab tak khoon na khaula khoon nahee vah paanee hain, jo is desh ke kaam na aaye vo bekaar javaanee hain.
चलो आज फिर से वो नजारा याद कर ले, शहीदों के दिलों में थी जो ज्वाला उसे याद कर लें, जिस कस्ती में सवार हो आजादी पहुंची थी किनारे पर, उन देशभक्तों के खून की वह अविरल धारा याद कर ले।
chalo aaj phir se vo najaara yaad kar le, shaheedon ke dilon mein thee jo jvaala use yaad kar len, jis kastee mein savaar ho aajaadee pahunchee thee kinaare par, un deshabhakton ke khoon kee vah aviral dhaara yaad kar le.
आजादी की सुलगी चिंगारी मेरे जश्न में हैं, ज्वालाएं इन्कलाब की लिपटी मेरे बदन में हैं, अब तो मौत भी आएगी तो सह लेंगे हँस के, ख़ुशी है की मरने के बाद तिरंगा मेरे कफन में हैं।
aajaadee kee sulagee chingaaree mere jashn mein hain, jvaalaen inkalaab kee lipatee mere badan mein hain, ab to maut bhee aaegee to sah lenge hans ke, khushee hai kee marane ke baad tiranga mere kaphan mein hain.
शाम होते ही हम बिस्तर पर चले जाते हैं, और सूरज ढलते ही वो सीमा पर तैनात हो जाते है। जय हिन्द | जय हिन्द सेना
shaam hote hee ham bistar par chale jaate hain, aur sooraj dhalate hee vo seema par tainaat ho jaate hai.
अनेकता में एकता ही इस देश की शान है, इसीलिए तो मेरा भारत सबसे महान है।
anekata mein ekata hee is desh kee shaan hai, iseelie to mera bhaarat sabase mahaan hai.
खून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में है, सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है, देखना है जोर कितना बाजुए कातिल में है।
khoon se khelenge holee agar vatan mushkil mein hai, sarafaroshee kee tamanna ab hamaare dil mein hai, dekhana hai jor kitana baajue kaatil mein hai
खुशनसीब है वो लोग जो वतन के काम आते हैं, वतन पर मरकर भी ये लोग अमर हो जाते हैं, सलाम करते हैं हम वतन पर मिटने वालों को, उनकी वजह से ही हम चैन की सांस ले पाते हैं।
khushanaseeb hai vo log jo vatan ke kaam aate hain, vatan par marakar bhee ye log amar ho jaate hain, salaam karate hain ham vatan par mitane vaalon ko, unakee vajah se hee ham chain kee saans le paate hain.
कुछ लोगों को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं, कुछ लोगों को को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं, कभी धर्म का चश्मा उतार कर देखो दोस्तों, तब पता चलेगा की हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं।
kuchh logon ko lagata hain hindoo khatare mein hain, kuchh logon ko ko lagata musalamaan khatare mein hain, kabhee dharm ka chashma utaar kar dekho doston, tab pata chalega kee hamaara hindustaan khatare mein hain.
मरने का हमें कोई गम नही लेकिन… ये खुदा, जिस मिट्टी में मिलूँ वो मिट्टी हिन्दुस्तान की हो।
marane ka hamen koee gam nahee lekin ye khuda, jis mittee mein miloon vo mittee hindustaan kee ho.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.